2通りの方法がございます。
主催者として、私たち食卓和文化継承士・育成講師を呼んでいただく方法
自身が食卓和文化継承士として学び、育成講師資格を得ていただく方法
育成講師は、(一社)伝統美養食育推進支援協会の会員となり、リ...
はい、食卓和文化継承士として伝統美養塾のコンテンツで講座を開講していただけます。
ただし、受講生様に食卓和文化継承士の認定をすることはできません。
...
(一社)伝統美養食育推進支援協会がコンテンツ化した講座を、草津校として開催しています。講師は、MyStyle代表竹内蓉子をはじめとする滋賀県の食卓和文化継承士認定講師が務めます。テキストは全国共通ですが、試食の内容は季節によりますし、MyS...
はい、MyStyleではお子様連れ大歓迎です。むしろ、お子様こそ「国の未来」であり「次世代」ですので、一緒に聞いていただけたらと思います。託児はありませんが、おもちゃやキッズスペースはございます。他の受講生様の妨げにならないようにだけご配慮...
1年後の振替講座をご受講いただくか、ご都合のよい日に補講させていただくことが可能です。ご安心ください。...
単発受講1回目に限り、その後一括受講への変更が可能です。まずは単発受講でお申込みいただき、受講後ぜひ年間コース一括受講をご検討いただければと思います。...
日本の文化は、四季とも深く結びついており、四季があるからこそ旬があり季節ごとの味わいがあります。それを年間通して感じていただきたい、頭の知識ではなく本当の意味で「身に着けてほしい」という思いから、1年かけてじっくり暮らしの中に取り入れてもら...
はい、可能です。...
和食って何?四季折々の食文化、発酵、出汁、風土の力、暮らしの知恵を紐解きます
知っているようで知らない日本の伝統調味料の知恵と力について学びます
和食材の使い方のバリエーションを増やし、食卓力を底上げします。
伝統食こそ保...