伝統美養塾味噌づくり

味噌づくりイベント情報 – 発酵マルシェしが

日時
2020 02月02日 10:30 AM - 3:00 PM
開催場所
旧大津公会堂:滋賀県大津市浜大津1丁目4−1
カレンダー連携
iCalGoogleカレンダー

【発酵マルシェしが 2020】
カンタンお味噌づくりとオーガニックなお店がズラリ!

【日程】
2020年2月2日(日)
10:30~15:00(入場無料!)
旧大津公会堂3階ホール

【交通手段】
・京阪電鉄「浜大津駅」より徒歩1分
・JR琵琶湖線(JR東海道線)「大津駅」より徒歩約15分
・名神高速「大津IC」より車で約5分
※駐車場は公共のパーキングをご利用ください(有料)

【開催要項】
発酵という日本の古きよき文化。どこの家庭にもあった食の知恵を次世代につなぎ、自己免疫力をあげて健康なカラダ作りをしてほしい。無農薬無添加素材のものが身近に買えて、人と人とがつながる社会を取り戻したい。そして豊かな生活の中のひとつにイベントやマルシェがあって、しぜんにみんながつながり見守り支え合い、小さなテーマパークのように笑顔ややすらぎの場ができたら、いう想いでいます。
衣食住を大切にし、オーガニックが日々の生活の中に当たり前にある世の中になって、それぞれが環境のことを考え、大切にし、土や水や空気がキレイになり、安心して暮らしてゆける世界になればうれしいです。

【カンタンお味噌づくりワークショップ】
無農薬大豆を使ったお味噌づくりのワークショップをします。容器などの準備不要、大豆を煮るなどの手間も不要、新しい形の手ぶらでカンタンお味噌づくり。
①11時〜  ②13時〜   料金3500円
準備の都合があるので、なるべく事前予約をおねがいします。当日参加も受け付けてます。
お子さまもご一緒にご参加いただけます。

お申し込みはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S90077357/

【出店者一覧 (順不同) 】
1*アースキッチンたまや(ラップサンド 等)
2*ゆばふじ(生ゆば、豆乳スコーン等)
3*近江バジル協会(発酵ジュース  グラノーラ)
4*樹商事(オーガニック食材)
5*hanau&創sola空(布ぞうり・発酵おやつ)
6*高島自然農法研究所(米粉焼き菓子 野菜)
7*至誠庵(鮒寿司)
8*天然酵母 たまぱん(天然酵母パン)
9*夢創庵(おはぎ ベーコン 柚子胡椒)
10*リフレクソロジー wisteria(足つぼ)
11*Biwabochi Beeswax Wrap(みつろうラップWS)
12*ミツバチまもり隊(ミード酒 はちみつ)
13*Sisters’ Favorites  (キャロブスイーツ&シリアル)
14*Terrace ZERO(ヒーリング体験)
15*Atelier Otti(布アクセサリー)
16*パルメンガルデン(JAS認証有機野菜 漬け物 おやつ)
17*麻麻工房 atelier (アレルノン)
18*キセツノネイロ(焼き菓子)
19*たんぽぽ食堂(オーガニックランチ)
20*カイラスコウボウ(ヒンメリWS)
21*ひのわ農園(黒にんにく)
22*KOMJOREBI(国産ヒノキのオーナメント)
23*S-BODY JAPAN (姿勢矯正)
24*カンタンお味噌づくりWS
25*ワークセンター紫香楽(和紙)
26*つぶつぶ雑穀料理教室 e-natural (雑穀甘酒 高きびトリュフ)

【その他】
ゆっくりとマルシェをご覧いただきたいきもちで、少しですがお子さまのあそぶスペースをご用意しています。託児ではありませんが、どうぞ一日ごゆっくりなさってください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA



お問い合わせ
Contact

ご予約から、ご質問までお気軽にご相談ください。

メルマガ登録はこちら


 

メールでのお問合せは24時間受けつけております。
受付時間外にいただいたお問合せにつきましては、翌営業日以降に対応させていただきます。