- 日時
- 2021 03月17日 10:30 AM - 2:00 PM
- 開催場所
- My Style:滋賀県栗東市小柿
- カレンダー連携
- iCalGoogleカレンダー
伝統美養塾【食卓和文化継承士養成講座】
3月は~乾物・干物の力~
干すことで、旨味も保存性もアップ
一度にたくさん収穫できる旬の食材を
干して1年中食べられるようにした暮らしの知恵。
ミネラルや食物繊維が豊富で
太陽のエネルギーを浴びた陽性食材。
ぜひ日々食卓へ加えていただきたい和食材です。
え!これも乾物だったの!?と驚くような食材も登場。
日本の知恵の奥深さを実感していただけることと思います。
また毎回喜ばれるのが、地味なイメージとは違った華やかな手作り乾物たち。
きっとまた日本が大好きになる^^
どうぞお楽しみに!
日時 2021/3/17(水)10:30~14:00
ランチ付き
アクセス:JR草津駅から徒歩15分
駐車場あり
キッズスペースあり(託児はありませんがお子様連れ大歓迎です)
単発受講 12,500円
全10回一括受講 110,000円