- 日時
- 2021 02月17日 10:30 AM - 2:00 PM
- 開催場所
- My Style:滋賀県栗東市小柿
- カレンダー連携
- iCalGoogleカレンダー
【お知らせ】
コロナウイルスによる感染拡大防止措置のため
毛利涼子塾長の全国出張が中止になっております。
伝統美養塾しが校でも、
予定しておりました1月・2月の食卓和文化継承士養成講座を延期とさせていただきます。
***
滋賀校オリジナル2月特別単発講座を開催します!
2月のメニューは
✿おからクリームコロッケ
ぱさぱさになりがちなおからを、糀の力でクリーミーに!
おからと豆乳を作るところから実演します^^
大豆からできていることは知っていても、実際に作るところを見たことがない方も多いのではないでしょうか?
伝統美養塾が掲げる「家庭の教養教育」
食と暮らしの生きる知恵
子どもたちにも伝えていきたいことは、まず大人がどんどん学び直していきますよ!
できたての豆乳で、湯葉も作って、ランチでいただきましょうね。
コロッケは各自で揚げていただき、夕食用にお持ち帰りいただけます。
(タッパーお持ちくださいね^^)
✿季節の発酵副菜4種
2月立春を過ぎると、もう体は春を迎える準備が始まります。
寒い溜め込む冬から、暖かさで解放される春へ。
デトックスの季節が始まりますよ。
デトックスを腸から促す
「旬の食材×発酵食品×薬膳」の副菜レシピをご紹介します。
✿甘酒トリュフ
栄養価と血糖値のことまで考えた発酵ヴィーガンスイーツ♡
チョコレート不使用
砂糖不使用
オイル不使用
グルテンフリー
お楽しみに!
講座は、実習&デモストレーション形式です。
その場でランチとしてお召し上がりいただき、
ご家族用に夕食でお出しできるよう嬉しいお持ち帰り付きですよ^^
伝統美養塾しがのここが安心
*食材はできる限りオーガニックで、地元の食材をご用意します
*調味料は100%本物の発酵調味料を使用します
*お米は、無農薬玄米を食べる分だけ、その日の朝に精米します
*少人数にて密にならないよう配慮します
*マスクの着用は、各自の意思を尊重いたします
*子どもは国の宝。お子様連れを歓迎いたします
2021年2月17日(水)
10:30~14:00
会場:MyStyle(滋賀県栗東市)
駐車スペース2台(満車の場合は、近隣の駐車場をご案内します)
参加費 単発受講 8,000円(税込)
伝統美養塾生は5,000円
・ランチ付き
・お持ち帰り付き(タッパーお持ちくださいませ)
定員 4名 →満席になりました。ありがとうございます。