- 日時
- 2020 04月22日 10:30 AM - 2:00 PM
- 開催場所
- My Style:滋賀県栗東市小柿
- カレンダー連携
- iCalGoogleカレンダー
伝統美養塾【食卓和文化継承士養成講座】
4月は~だしの力~
かつお、昆布、干し椎茸、etc…
美味しいお出汁の和食は
もう特になんの手を加えなくても
何とも言えない旨味と喜びが体を巡ります。
疲れていても、お出汁のスープだけは
優しく、すぅ~っと体に入ってきてくれる…
その「出汁の力」は
近年増えてきた化学調味料の「出汁もどき」では出せないもの。
あの琥珀色のお出汁の中に
どれほどの栄養成分が溶け込んでいるか…♡
試食タイムでは
美味しいお出汁たくさん飲みましょうね♡
日時:4/22(水)10:30~14:00
ランチ付き
アクセス:JR草津駅から徒歩15分
駐車場あり
キッズスペースあり(託児はありませんがお子様連れ大歓迎です)
単発受講 12,500円
全10回一括受講 110,000円
今後のスケジュールです🗓
1/22麹の力(終了)
2/19味噌・醤油の力(終了)
3/18酢・みりんの力(コロナウイルスの影響で延期となりました)
4/22だしの力
5/20梅干しの力
6/17酒粕の力
9/16大豆・豆腐の力
10/21乾物の力
11/18蕎麦の力
12/16総合