- 日時
- 2022 02月13日 2:00 PM - 4:00 PM
- 開催場所
- ご自宅:それぞれのご自宅にて
- カレンダー連携
- iCalGoogleカレンダー
お味噌づくりを伝え始めて9年目。
9年前に比べてお味噌づくりのWSは、各地でものすごく増えました。
お味噌屋さん、麹屋さん、大豆農家さん、発酵の専門家、、、いろんな方が
それぞれのカタチで開催されています。
ご縁なのでどこでもいいです。
好きなところへぜひ参加してみて、お味噌づくりを知って欲しいと思っています。
私の開催するお味噌づくりWSの特徴は
とにかく簡単なこと!
びっくり簡単!
びっくり美味しい♩
とことんお味噌づくりのハードルを下げながら
手作り味噌の美味しさを知っていただきます^ ^
下準備不要
計量不要
片付け不要
火も使いません
でも!
味噌を作る上での大切な手作業のポイントはおさえてます◎
伝えたいのは、単なるお味噌の作り方ではないので
けっこう深い話もしていきますよ。
貴重な国産無農薬大豆と米麹をこちらでご用意します。
お子様大歓迎です❤︎
毎年やっていますが
年々、味噌の重要性が私の中で深まります。
どれだけ知識が増えようとも
やっぱり味噌なのだと!私の中で確信が深まるのです。
まさに今、この時代においてどう生きていったらいいか
味噌が教えてくれることがたくさんあります。
当日は、一緒にお味噌を仕込みながら
そんなお話もしていきます。
ぜひ一緒にお味噌を仕込みましょう。
今作っていただくと、はやくて7月
ゆっくり熟成させて9月には美味しく召し上がっていただけます。
こんな方におすすめ☆
☑お味噌づくり初めてさん
☑忙しいけど食の安全を重視する方
☑本物志向の方
☑腸からの健康に興味がある方
☑一から手作りするのは腰が重い方
☑小さい子がいるけど作ってみたい方
☑子どもと一緒に作りたい方
☑みんなでワイワイするのが好きな方
☑妊婦さんもぜひ!(今のうちに仕込んでおくと、産後に美味しいお味噌汁が飲めます)
***
オンラインで作ろう!カンタンお味噌づくり
①2022年2月13日(日)14:00〜16:00
開催方法 Zoom
講師 竹内 蓉子(たけうち ようこ)
伝統美養塾滋賀校主宰
食卓和文化継承士
プロフェッショナルファスティングマイスター
(1級認定断食指導者)
参加費:5,500円
※国産無農薬大豆でつくるお味噌1.7kg、送料込み
ペア割 一か所にまとめてお送りさせていただける場合
おひとり様 5,000円(クーポンfriends)
リピーター様 4,400円(クーポンrepeat)
公式LINEアカウント限定クーポンも発行しています。
登録がまだの方はこちら→LINEに登録☆
(北海道、沖縄、離島の方は、送料+1,000円)
お味噌キット追加 2,500円/1キット1.7kg
※申し込み時にお知らせください
お申込み締め切り
開催日の5日前まで
キャンセルポリシー
味噌セット発送前 0%(手数料を差し引いて返金いたします)
味噌セット発送後 100%(別日への振替、もしくは作り方動画でフォローいたします)
お申込みは、下記のフォームよりお願い致します
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