味噌づくり

【2/13(日)Zoom】下準備不要!オンラインで簡単♩お味噌づくりWS

日時
2022 02月13日 2:00 PM - 4:00 PM
開催場所
ご自宅:それぞれのご自宅にて
カレンダー連携
iCalGoogleカレンダー

 

お味噌づくりを伝え始めて9年目。

9年前に比べてお味噌づくりのWSは、各地でものすごく増えました。

 

お味噌屋さん、麹屋さん、大豆農家さん、発酵の専門家、、、いろんな方が

それぞれのカタチで開催されています。

 

ご縁なのでどこでもいいです。

好きなところへぜひ参加してみて、お味噌づくりを知って欲しいと思っています。


私の開催するお味噌づくりWSの特徴は

とにかく簡単なこと!

 

びっくり簡単!

びっくり美味しい♩

 

とことんお味噌づくりのハードルを下げながら

手作り味噌の美味しさを知っていただきます^ ^

 

下準備不要

計量不要

片付け不要

火も使いません

 

でも!

味噌を作る上での大切な手作業のポイントはおさえてます

 

伝えたいのは、単なるお味噌の作り方ではないので

けっこう深い話もしていきますよ。

 

貴重な国産無農薬大豆と米麹をこちらでご用意します。

 


お子様大歓迎です❤︎

 

 

毎年やっていますが

年々、味噌の重要性が私の中で深まります。

 

どれだけ知識が増えようとも

やっぱり味噌なのだと!私の中で確信が深まるのです。

 

まさに今、この時代においてどう生きていったらいいか

味噌が教えてくれることがたくさんあります。

 

当日は、一緒にお味噌を仕込みながら

そんなお話もしていきます。

 



ぜひ一緒にお味噌を仕込みましょう。

 

今作っていただくと、はやくて7月

ゆっくり熟成させて9月には美味しく召し上がっていただけます。

 

こんな方におすすめ☆

☑お味噌づくり初めてさん

☑忙しいけど食の安全を重視する方

☑本物志向の方

☑腸からの健康に興味がある方

☑一から手作りするのは腰が重い方

☑小さい子がいるけど作ってみたい方

☑子どもと一緒に作りたい方

☑みんなでワイワイするのが好きな方

☑妊婦さんもぜひ!(今のうちに仕込んでおくと、産後に美味しいお味噌汁が飲めます)

 

 

***

オンラインで作ろう!カンタンお味噌づくり

 

①2022年2月13日(日)14:00〜16:00

 

開催方法 Zoom

 

講師 竹内 蓉子(たけうち ようこ)


伝統美養塾滋賀校主宰

食卓和文化継承士

プロフェッショナルファスティングマイスター

(1級認定断食指導者)


 

参加費:5,500円

※国産無農薬大豆でつくるお味噌1.7kg、送料込み

 

ペア割 一か所にまとめてお送りさせていただける場合

    おひとり様 5,000円(クーポンfriends)

リピーター様 4,400円(クーポンrepeat)

 

公式LINEアカウント限定クーポンも発行しています。

登録がまだの方はこちら→LINEに登録☆

 

(北海道、沖縄、離島の方は、送料+1,000円)

 

お味噌キット追加 2,500円/1キット1.7kg

※申し込み時にお知らせください

 

お申込み締め切り

開催日の5日前まで

 

キャンセルポリシー

味噌セット発送前 0%(手数料を差し引いて返金いたします)

味噌セット発送後 100%(別日への振替、もしくは作り方動画でフォローいたします)

 

 

お申込みは、下記のフォームよりお願い致します

↓↓

 

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