- 日時
- 2021 10月24日 10:30 AM - 2:00 PM
- 開催場所
- My Style:滋賀県栗東市小柿
- カレンダー連携
- iCalGoogleカレンダー
緊急事態宣言がようやく解除され
久しぶりのレッスンのご案内です!!
超多忙な「アレルギー対応おやつの専門家」創sola空さんとスケジュールが合いましたので
急ではありますが、今週末の10/24(日)
砂糖を使わないプレミアムスイーツレッスン開催!
やっと開催できる!久しぶりだ~!嬉しい~~~!
今回のテーマは~Rawの力~
Rawとは「生」のこと
非加熱(48度以下)でビタミン・ミネラル・食物酵素
そのほか有用な栄養素を生かしたまま摂り入れることを大切にしたRawFoodのスイーツ
ロー(RAW=生)のスイーツ(Sweets=お菓子)
いくらグルテンフリーや材料にこだわってお菓子を作っても
最終的には高温で焼き上げるものが多いですよね。
高温で焼くことはどうしても自然界にはない温度なので
不自然なカタチになってしまっているのはないか
そんな疑問が、私の中に少なからずあります。
だから、いくら材料にこだわっていても
焼き菓子はあくまで嗜好品。
食べ過ぎは、身体に負担になります。
そこにRawスイーツという選択肢も一つ持っておくと、楽しみの幅が広がります°˖✧
Rawスイーツは、材料もその組み合わせもちょっと特殊。
だから敷居が高く感じられるかもしれませんが、焼かない分、工程は混ぜて冷やして固めるだけ、というお手軽なものが多いです。
「小麦粉」「卵」「乳製品」「砂糖」も一切使いません。
看護師の卵であり、西洋東洋どちらの視点からも
カラダに佳いことをマニアックに追求している創sola空さんのスイーツは
油の質(プーファやトランス脂肪酸)、GI値にもこだわり
身体にも心にも優しい。。。♥
Rawスイーツレッスンに加えて
伝統美養塾滋賀校にリクエストのあった「みりん粕」を使ったスイーツレシピも今回1品追加してお伝えします。
みりん粕は、みりん絞った後に出る「もち米と米麹」が主原料の搾りかす
どんな味がするんでしょう!?
ぜひ楽しみにいらしてください^^
酒粕はよく知られていますが、みりん粕もこれからもっと知られるようになるといいなぁと思います。
レッスンで作り方をお伝えするのはこちらの3品
*Rawブラウニー
*りんごを使ったRawスイーツ
*みりん粕のスイーツ
そのほか試食スイーツプレート~秋バージョン~をランチ後にお出しします♥
こちらは葛スイーツバージョンのスイーツ盛り合わせです
秋バージョンの盛り合わせは、当日のお楽しみ♬
伝統美養塾しがのここが安心
ランチもスイーツも
伝統美養塾らしく、伝統調味料で優しく味付け
*食材はできる限りオーガニックで、地元の食材をご用意します
*調味料は100%本物の発酵調味料を使用します
*お米は、無農薬玄米を食べる分だけ、その日の朝に精米します
*少人数にて密にならないよう配慮します
*マスクの着用は、各自の意思を尊重いたします
*子どもは国の宝。お子様連れを歓迎いたします
***
2021年10月24日(日)10:30~14:00
スイーツレッスン3品
そのほか試食スイーツ盛り合わせプレート付き
ランチ付き
会場:伝統美養塾滋賀校MyStyle
最寄駅:JR草津駅 ※詳細はお申込み後にお知らせします
駐車スペースあり(満車の場合は、近隣の駐車場をご案内します)
キッズスペースあり(託児はありませんが、お子様連れ歓迎します)
定員:4名
参加費: 一般の方 8,000円(税込)
伝統美養塾生5,500円(税込)
小学生までのお子様無料
お支払い方法:当日現金もしくはpaypay(クレジットカード決済対応)にてお支払いください
キャンセルポリシー
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
3日前~50%
当日キャンセル100%
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