5/20(水)に予定しておりました
5月伝統美養塾「梅干しの力」に関してまして
コロナウイルス感染拡大防止の非常事態宣言が5月末まで延長されたことにより
テーマを「酢・みりんの力」に変更して
オンライン座学(ZOOM利用)で開催いたします。
試食や実習は、後日改めて開催させていただきます。
酢やみりん
味噌や醤油に比べたら、その存在は地味かもしれませんが
これらもまた和食には欠かせない「発酵」調味料です。
ただし、本物であれば・・・ですが。
今、たくさんの種類のお酢やみりんがありますが、その違いってご存知ですか?
安いから買う。
レシピに書いてあるから、みりんを入れてみる。
かつての私がそうでした。
オンラインでは、座学のみですが
実習では、実際に「みりん風調味料」と「本みりん」の味比べもしてみましょうね。
本物の酢やみりんにしか出せない効果効能
ぜひ知って、食卓に生かしていただければと思います。
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伝統美養塾5月
「酢・みりんの力」
5/20(水)10:30~12:30
会場:ご自宅にて(オンライン)
単発受講 12,500円
全10回一括受講 110,000円
今後のスケジュールです🗓
1/22麹の力(オンラインで追加開催予定)
2/19味噌・醤油の力(オンライン追加開催予定)
5/20酢・みりんの力(オンライン開催決定)
だしの力(オンライン開催予定)
6/17梅干しの力(オンライン開催予定)
9/16酒粕の力
10/21大豆・豆腐の力
11/18乾物の力
12/16蕎麦の力・総合