お知らせ

5月伝統美養塾「酢・みりんの力」に変更してオンラインで開催いたします

5/20(水)に予定しておりました

5月伝統美養塾「梅干しの力」に関してまして

 

コロナウイルス感染拡大防止の非常事態宣言が5月末まで延長されたことにより

 

テーマを「酢・みりんの力」に変更して

オンライン座学(ZOOM利用)で開催いたします。

 

試食や実習は、後日改めて開催させていただきます。

 



酢やみりん

味噌や醤油に比べたら、その存在は地味かもしれませんが

これらもまた和食には欠かせない「発酵」調味料です。

 

ただし、本物であれば・・・ですが。

今、たくさんの種類のお酢やみりんがありますが、その違いってご存知ですか?

 

安いから買う。

レシピに書いてあるから、みりんを入れてみる。

かつての私がそうでした。

 

オンラインでは、座学のみですが

実習では、実際に「みりん風調味料」と「本みりん」の味比べもしてみましょうね。

 

本物の酢やみりんにしか出せない効果効能

ぜひ知って、食卓に生かしていただければと思います。

 

 



***

 

伝統美養塾5月

 

「酢・みりんの力」

5/20(水)10:30~12:30

 

会場:ご自宅にて(オンライン)

 

単発受講 12,500円
全10回一括受講 110,000円

 

今後のスケジュールです🗓
1/22麹の力(オンラインで追加開催予定)
2/19味噌・醤油の力(オンライン追加開催予定)
5/20酢・みりんの力(オンライン開催決定)
だしの力(オンライン開催予定)
6/17梅干しの力(オンライン開催予定)
9/16酒粕の力
10/21大豆・豆腐の力
11/18乾物の力
12/16蕎麦の力・総合

 

お申し込みは、こちら

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